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LE PROJET FREE D’HOME2018-01-26T16:40:06+00:00

A PROPOS DE MOI

ALEXANDRE WEERLITZER CREATEUR DE FREE D’HOME

Jeune pâtissier, j’ai fait mon apprentissage dès 15 ans dans différentes pâtisseries à Saint Raphaël. J’ai poursuivi mon expérience professionnelle à Paris dans deux restaurants où j’ai appris la réalisation de desserts à l’assiette notamment dans les établissements Aux LYONNAIS d’Alain DUCASSE et le 110 de TAILLEVENT. Enfin toujours à Paris je suis revenu en pâtisserie traditionnelle pour parfaire ma formation.

De retour à Saint Raphael,  après plusieurs discussions avec mon entourage, j’ai décidé de mettre au point des recettes sans Gluten, lait, oeuf. Cette idée est motivée par le fait que je suis moi même intolérant au GLO… et que je sais donc qu’elle peut étre la frustration de ne pouvoir satisfaire au désir de gourmandise.

 

L’objectif est de proposer des pains, des pâtisseries et des pizzas fraîches élaborés à partir de produits bio sans additifs et équitables pour :

  • Répondre à la demande des personnes de plus en plus nombreuses qui ont des intolérances alimentaires comme moi
  • Satisfaire les personnes qui désirent une alimentation Vegan
  • Proposer aux sportifs et plus généralement aux personnes qui souhaitent surveiller ou perdre du poids des produits sans gluten
  • D’offrir à tout public la possibilité de goûter et d’apprécier des produits nouveaux

POURQUOI FREE D’HOME?

UN LONG CHEMINEMENT

FREE D’HOME c’est d’abord une année de recherche durant laquelle j’ai pâtissé à la recherche de textures et de goûts pour créer des pâtisseries, des pains et des pizzas Bio sans GLO et délicieux.

La difficulté majeure a été de travailler de la pâte sans gluten (du latin gluten[«glu, colle»]) contenu dans la farine de blé qui sert de liant dans la fabrication de pains, de pizza et de pâtisserie « traditionnelle ».

Durant cette année de recherche j’ai fait goûter mes produits à un large public et le franc succès rencontré m’a conforté dans la réalisation de mon projet. Un des points fort de ce parcours a été la dégustation de pains et pâtisseries proposée à la clientèle d’un restaurant.

Aujourd’hui fort de mes expériences professionnelles et du résultat de mes recherches j’ai donc créé Free D’Home.

Tous les produits seront garantis et certifiés:

  • BIO (Label AB)
  • SANS GLUTEN, certification A.F.D.I.A.G (Association Française des Intolérants au Gluten)
  • Fait avec passion

L’EPICERIE FINE

Des produits rares et de grande qualité

FREE D’HOME sera également une épicerie fine qui vous proposera des produits rares de grande qualité. Vous y trouverez aussi d’excellentes bières, des vins végans, des pâtes italiennes, des farines certifiées, des biscuits, des tartinades sucrées et salées etc….

UN GOÛT DE PARADIS    SAINT-RAPHAEL, FRANCE

FREE D’HOME VOUS PREPARE DES PATISSERIES UNIQUES AU MONDE!

Une part de citron,une bouchée de Brownie au chocolat et une cuillere de cheesecake…Venez créer VOTRE assiette gourmande!

FREE D’HOME   UN LIEU UNIQUE

FREE D’HOME:

VOTRE OASIS DE SEREINITE

C’est dans un cadre original et avec du mobilier “éco-responsable”, en parti réalisé avec des matériaux de récupération, que FREE D’HOME vous transportera dans un autre univers.

PATISSERIES

DES TECHNIQUES EVOLUEES MAIS LA TRADITION PRESERVEE

PAINS

UN SAVOIR FAIRE AU SERVICE DE VOTRE PALAIS

PIZZAS

DES PRODUITS FRAIS ET DE QUALITE AVANT TOUT!

EPICERIE FINE

UNE SELECTION DES MEILLEURS PRODUITS EXISTANTS

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